martes, 20 de enero de 2015

MOUSSE DE MANGO CON CORAZÓN DE FRESA

MOUSSE DE MANGO CON CORAZÓN DE FRESA


Aunque de apariencia sea una tarta sofisticada, su elaboración es de lo más facil. 




PARA LA MOUSSE:

  • 500 gr. de nata
  • 350 gr. de pulpa de mango
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de claras
  • 20 gr. de gelatina
PARA EL GELIFICADO DE FRESAS  Y LA BASE:

  • 240 gr. de fresas
  • 100 gr. almíbar TpT
  • 5 hojas de gelatinaç
  • 500 gr. galleta triturada
  • 100 gr. manteca de cacao
PREPARACIÓN: 

Base:
Se trituran las galletas y se mezclan con la manteca de cacao. Se cubre la base de un aro y se mente en el congelador. 

Interior de fresa:
Se prepara el almíbar y se incorporan las hojas de gelatina hidratadas. Trituramos las fresas y la incorporamos. Esto se mete en otro aro más pequeño y al congelador. 

Mousse de Mango:
Montamos las claras con el azúcar y así hacemos un merengue.
Calentamos parte de la pulpa de mango e incorporamos las hojas de gelatina.
La parte de la pulpa de mango que tenemos fría, se la incorporamos al merengue y luego incorporamos la pulpa del mango que tenemos con la gelatina cuando haya templado.
Incorporamos la nata semimontada con movimientos envolventes.

Cogemos el molde de semifríos y echamos la crema hasta la mitad, colocamos el círculo de fresa y seguimos llenando el molde hasta arriba y alisamos. Lo metemos en el congelador.
 
Cuando este congelado lo desmoldamos encima de la base de galletas.

La decoración es a gusto, yo la de arriba la hice con la técnica de hielo y los laterales con chocotransfer. 

Que la disfruteis.






2 comentarios:

  1. Genial Mari Lo, un saludo grande de Pastería comunidad Facebook, www.facebook.com/pasteleriacomunidad, :)

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