martes, 20 de enero de 2015

LIGERO DE CHOCOLATE CON LECHE Y FRESAS

LIGERO DE CHOCOLATE CON LECHE Y FRESAS

Para los amantes del chocolate, aquí teneis una receta que combina dos clases de chocolate y las fresas, que tan bien combinan con el chocolate.




INGREDIENTES PARA EL BROWNIE:

  • 165 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar morenoç
  • 165 gr. de huevo
  • 225 gr, de cobertura negra de chocolate 70 % cacao
  • 85 gr. de nata
  • 150 gr. de harina
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE Y FRESAS:

  • 225 gr. de puré de fresas
  • 16 gr. de hojas de gelatina
  • 350 gr, de chocolate con leche 38% de cacao
  • 450 gr. de nata semi montada
INGREDIENTES PARA EL GELIFICADO DE FRESAS:

  • 400 gr. de puré de fresas
  • 60 gr. de azúcar
  • 8 gr. de gelatina
INGREDIENTES PARA LAS FRESAS POCHADAS CON VINAGRE:

  • 500 gr. de fresas enteras congeladas
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de vinagre balsámico





PREPARACIÓN:

Lo primero, preparamos el brownie de chocolate negro, para ello montamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar moreno.
Añadimos el chocolate fundido y mezclamos perfectamente con la mantequilla.
Añadimos poco a poco los huevos y la nata.
Añadimos la harina y mezclamos bien. 
Vertemos unos 250 gr.  en un molde de 18 cm.
Horneamos a 175º durante 25 minutos. 
Desmoldamos y lo refrigeramos.

Para el Gelificado de Fresas, calentamos una parte del puré de fresas, disolvemos en él la gelatina hidratada y el azúcar. Mezclamos con el resto del puré. 
Reservamos en frío.

Preparamos las fresas pochadas con vinagre. Ponemos las fresas en un cazo con el azúcar y el vinagre y las dejamos que se pochen al fuego hasta que levantemos el hervor y se disuelva el azúcar.
Colamos las fresas de jugo, escurrimos bien y reservamos.

Para el montaje, cortamos el brownie frio de nevera con un molde de 16 cm., colocamos una cinta de pvc alrededor  y dosificamos el gelificado de puré de fresas. Luego ponemos también las fresas pochadas encima del gelificado.

Para la mousse de chocolate con leche y fresas, calentamos la mitad del puré de fresas con el azúcar y disolvemos en él la gelatina previamente hidratada. Mezclamos con el resto del puré.
Añadimos la mezcla, poco a poco, encima del chocolate con leche fundido. 
Incorporamos la nata semimontada, 

Ponemos la mousse en la tarta, encima de las fresas, alisamos y congelamos

Al desmoldar adornamos a nuestro gusto.

Bueno, espero que os guste y os animeis, está deliciosa. 

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