jueves, 2 de octubre de 2014

TOCINO DE CIELO

TOCINO DE CIELO



Hola chic@s, esta receta es de lo más facil del mundo mundial.
Aprovechar cuando os hayan sobrado yemas de hacer algún postre y hacerlo. Siempre es igual, sólo que varían las cantidades.



INGREDIENTE:

  • 375 gr. de azúcar
  • 375 gr. de agua
  • 3 huevos
  • 4 yemas
  • 4 cdas. adicionales de azúcar y un chorrito de agua para el caramelo del molde


ELABORACIÓN:

  • Preparamos el caramelo con antelación para que se cristalice. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua y hervimos hasta que se ponga de color rubio, no lo dejes que oscurezca porque amargaría. Echarlo en el molde y extenderlo por los laterales.
  • Con el azúcar y el agua que os pongo en los ingredientes del principio hacemos un almíbar, llegando a 118º C, para esto necesitareis un termómetro, son baratos y merece la pena tenerlos en nuestra cocina.
  • En un bol ponemos las yemas y los huevos y batimos lo justo para que mezclen bien.
  • Cuando el almíbar esté listo lo incorporamos en forma de hilo a las yemas sin dejar de mover con las varillas.
  • Vertemos la mezcla en el molde colándolo y lo ponemos en un recipiente al baño maría en el horno a 160º C de 35 a 45 minutos.
  • Sacamos del horno y no desmoldamos hasta que este completamente frio.
Y eso es todo, a que es muy facil, pues nada, animaros y haceros un tocinito de cielo que es un pecado para el paladar. 



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