lunes, 17 de febrero de 2014

CREMA DE NARANJA

CREMA DE NARANJA

He descubierto la maravilla de las cremas para tartas y tartaletas. Es receta de Paco Torreblanca.
Buscando una crema que no fuera la típica Inglesa o Pastelera, encontré esta maravillosa crema de naranja.
Con ella hice esta tarta.

Es una crema que como podeis ver aguanta capas encima y esta tremendamente deliciosa.

INGREDIENTES: para 6 personas

  • 7 u 8 huevos (428gr)
  • 285 gr. de azúcar
  • 86 gr. de mantequilla
  • 43 gr. de almidón de maíz (maicena)
  • 4 naranjas
  • 1 limón
  • Ralladura de naranja y limón
ELABORACIÓN:

Mezclar el zumo de las naranjas y el limón, la ralladura y la mitad del azúcar en un cazo. Calentar hasta que llegue al punto de ebullición. Mover la mezcla continuamente.
Por otro lado, mezclar la maicena con el resto del azúcar. 
Juntar los huevos y el azúcar con la maicena fuera del fuego.
Mezclar bien y cocer todo junto al baño maría, es decir, los zumos con la mezcla.
Dejar que se enfríe hasta unos 50ºC más o menos e incorporar la mantequilla.

Bueno pues esto es todo, es facil. Cuando la hagais contarme qué tal.
Besitos


1 comentario:

  1. Deliciosa, una crema exquisita, tengo que probarla Mariló, se ve fantástica!
    Un beso

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