martes, 6 de agosto de 2013

TARTA BAKEWELL

TARTA BAKEWELL


Esta receta inglesa combina los sabores y las texturas de la almendra, el bizcocho y la mermelada para proporcionar una inolvidable y sabrosísima experiencia.




Cuenta la historia que este postre nació del error de un cocinero que, cuando preparaba una tarta de mermelada, vertió por accidente sobre ella los huevos y la pasta de almendras en lugar de añadirlos a la masa. 




Aunque cuesta tomarse el relato en serio, no cabe duda de que el pastel es una verdadera exquisitez gracias a su base crujiente, sus capas de deliciosa mermelada y su tierno bizcocho que se asemeja a un mazapán.






Aunque la TARTA BAKEWELL se prepara con mermelada de frambuesa, fresa o cereza, pueden probarse otros sabores, como la ciruela, el albaricoque o la mora. 




Existe otra variante, que a mí particularmente me parece excelente, es la TARTA BAKEWELL DE TOFE. Esta es siempre bienvenida. Tan solo hay que sustituir la mermelada por un exquisito Tofe casero.

Espero que esteis encantados con esta entrada y como siempre podeis encargarmela en el 692 952 012 o a través de duendesenmicocina3@gmail.com

Besitos









No hay comentarios:

Publicar un comentario