viernes, 10 de mayo de 2013

VICTORIA SPONGE CAKE

VICTORIA SPONGE CAKE



Victoria Sponge Cake mejorado

Este pastel, es el más clásico de los pasteles ingleses y personalmente creo que es insustituible.  Normalmente se sirve sin chocolate pero como yo soy una loca del chocolate quise probar su sabor con este ingrediente de más y la verdad es que fue una delicia para el paladar. 
Este bizcocho es, además ideal como base para otros bizcochos decorados.

!! Vamos con la receta ¡¡

Ingredientes: ( para dos moldes de 20 cm. )

  • 210 grs. de Harina de Trigo con Levadura
  • 225 grs. de Azúcar moreno de caña
  • 25 grs. de Harina fina de Maíz ( Maizena )
  • 1 1 Cucharadita de Levadura 
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla de Calidad
  • 225 grs. de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 Huevos L
  • 3 Cucharadas de Lecha semi-desnatada
Para el Relleno:

  • 2 ó 3 Cucharadas de mermelada de fresas o frambuesas
  • 2 ó 3 cucharadas de nata
  • Fresas naturales en láminas
Para Decorar:

  • Azúcar glass o chocolate
  • Fresas naturales
PREPARACIÓN:

Se engrasan dos moldes de 20 cm. y lo cubrimos con papel de hornear

Tamizamos la harina, la harina de maíz y la levadura juntas y mezclamos con el azúcar en un bol y mezclamos bien. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con una batidora de varillas brevemente, solo para integrar los ingredientes.

Dividimos la mezcla en los lod moldes y horneamos durante 25 minutos a 180º , probamos con un palillo si están listos. Lo sacamos del horno y dejamos 10 minutos que enfrien, lo desmoldamos y los pasamos a una rejilla a que se enfrien completamente.



Ponemos uno de los bizcochos en la base y lo cubrimos con mermelada, nata y fresas y tapamos con el otro bizcocho. 

Espolvoreamos con azúcar glass o con chocolate y decoramos con fresas.

Lo dejamos enfriar en la nevera y servimos.

La receta original es tal como os he contado pero como yo soy muy golosa...., innové.

Hice un almíbar con azúcar, agua y un poquito de coñac y bañe los bizcochos, como veis en la foto de abajo, al poner el segundo bizcocho puse más nata encima y luego bañe la tarta con chocolate.










Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija en sus 18 añitos. Sinceramente está increiblemente deliciosa.

Espero que os guste y que me comentéis qué tal os ha salido.

Besitos

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